Steak-Seminare 2019

Fleisch perfekt - zart und saftig!  
Mit Stefan Becker

Erleben Sie live wie Steak und mehr perfekt auf den Punkt zubereitet wird. Wir starten mit einer feinen Überraschung vom Iberico  Schwein und widmen uns dann,  der  gekonnten Zubereitung von Beef in seiner schönsten Form.  Klassiker wie Rib Eye dürfen dabei natürlich nicht fehlen, aber auch seltenere Cuts wie Flank, Onglet können dabei sein.

Lassen Sie sich überraschen wie einfach es ist Steaks zu Hause perfekt zu braten. Sie werden auch das Rückwärtsgrillen (Sous Vide)  kennen lernen. Egal welche Technik Sie bevorzugen, Pfanne, Holzkohle- oder Gasgrill, das erlernte Grundprinzip wird Sie ab sofort Steaks sicher gelingen lassen. Sie treffen künftig sicher und ohne Stress den gewünschten Gargrad.


SOUS VIDE langsames garen- perfekt und voller Geschmack!  
Mit Stefan Becker

Sous-Vide ist das schonende Garen von Speisen in Vakuumbeuteln bei einer konstanten Wassertemperatur. Sous Vide garen ermöglicht es dann Fleisch, Fisch und Gemüse vom Gargrad her so zuzubereiten das diese perfekt auf den Punkt gegart sind. Das Fleisch wird schonend von Blutig über, Medium, Medium rare gegart. Sous-Vide ist auch äußerst praktisch und ermöglicht Ihnen, insbesondere bei vielen Gästen, eine genaue zeitliche Kontrolle der Speisenfolge.

Das Vakuumieren der Speisen bewirkt, dass Gewürze und der Eigengeschmack der Speisen viel Stärker zum tragen kommen wie beim herkömlichen kochen da die Zutaten im Vakuumbeutel eingeschlossen sind. 

Wir erklären Ihnen das technische, sie erfahren viele Tipps und Tricks. Wir bereiten Fleisch, Fisch und Gemüse zu.

Kosten 129 EUR p Person. Mindestteilnehmer 4.

-----------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------

Die Veranstaltungen werden von unserem Fleischspezialisten  Stefan Becker – (www.stefankocht.de)  durchgeführt, der sein langjähriges Know-How und Tipps zu denThemen  ausführlich vermittelt .

Passende Beilagen, ein gutes Glas Rotwein Bier und Wasser sind im Preis inbegriffen.

Dauer ca. 4 Stunden   

mind. 4 - max. 8 Teilnehmer.

Kosten:    89,- € pro Person Steakseminar
Kosten: 129,- € pro Person Sous-Vide Seminar

* * *
Kurse im Herbst 2019

  • 23.10. Mittwoch, 19 Uhr / Steak-Seminar (ausgebucht/ Stand 18.10.19)
    30.10. Mittwoch, 19 Uhr/ SOUS-VIDE     (noch 3 Plätze frei/ Stand 18.10.19)

für Buchungen füllen Sie bitte das Formular aus:

 

 

Messerschleifkurse mit Claudio De Rosa

Sicherlich hat jeder von uns Messer im Gebrauch, ob in der Küche, am Arbeitsplatz oder auch beim Sport. Ein gutes scharfes Messer erleichtert die Arbeit und sorgt für saubere Schnitte.

Allerdings lässt mit der Zeit unabhängig von der Qualität des Messers die Schärfe nach und das Messer muss neu geschliffen werden.

Ein Messerschleifkurs ist nicht nur eine Veranstaltung mit hohem Erlebniswert. Der Nutzen sich seine Messer selber schleifen zu können, ist großartig und unbezahlbar zugleich!

Claudio De Rosa zeigt in seinem Schärfseminar das Schleifen auf Wassersteinen und teilt gerne sein Wissem über Messer und Stähle.

Der nächste Messerschleifkurs findet statt bei Beefmeister

Link für weitere Informationen und Buchung:
https://feines-derosa.de/messerschleifkurs-unterhaching/