Wir führen Rindfleisch von
- Angus-Hereford Rind (Uruguay)
- Black Angus (Uruguay, USA)
- Simmentaler/Fleckvieh (Bayern)
- Hereford (Irland)
100% Gras gefüttert,
Rinderfilet aus Uruguay
- Gras gefütterte Tiere
- ohne Wachstumshormone
- ohne Antibiotika
- ohne Soja
- Aufzucht in der Herde
- Freilandhaltung
- min. 28 Tage gereift
Das zarteste Teilstück überhaupt, feinfaserig und nur leicht marmoriertes margeres Fleisch vom Angus-Herefordrind.
Gewicht ca. 1,4 - 1,8 KG. Wir verkaufen das Filet stets nur im Ganzen.
100% Gras gefüttert,
Roastbeef
schönes zartes Fleisch. Nicht zu fett, aber mit einem Fettdeckel der sowohl Geschmacksträger als auch Schutz vorm austrocknen ist. Ideal als Steak, aber auch klasse als kaltes Roastbeef
Herkunft: Uruguay
Picanha
in Südamerika ist dieses eines der beliebtesten Teilstücke überhaupt. Am besten auf dem Spieß scharf gegrillt und in dünnen Scheiben serviert. Auch in der Bratpfanne oder im Ofen ist es ein saftiges Geschmackserlebnis und mit knuspriger Fettkruste ein Gedicht!
Herkunft: Uruguay
Ribeye/ Entrecote
Für die saftigsten Steaks, voller Geschmack. Mit viel intramuskulärem Fett und dem Fettauge, ein echter Genuss!
Herkunft: Uruguay
Flanksteak
ist ein sehr zartes und aromatisches Stück, aus dem flachen Bauchmuskel des Rindes. Wenig Fett, dennoch intensiv im Geschmack!
Herkunft: Uruguay
Teres Major
ein kleiner Muskel aus der Schulter, sehr zart und dem Filet sehr ähnlich. 2 Stück je Packung à ca 400 gramm. Das Teres Major erhalten wir frisch alle 3 Monate.
Falsches Filet
aus der Schulter, ist ein ideales Stück für einen klassischen Rinderbraten. Aber auch wunderbar für Curry, asiatische Rindfleischgerichte. .
Bürgermeisterstück/Trip Tip
Das Bürgermeisterstück/Tri Tip erinnert wegen seiner Form an eine Haifischflosse. Das Tri Tip ist kurzfaserig, sehr zart und relativ flach. Es lässt sich schmoren, eignet sich aber auch sehr gut für den Grill oder Smoker.
Aus Bayern, von regionalen Züchtern:
T-Bone/ Porterhouse Steak
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken geschnitten und besitzt einen Roastbeef und ein kleinen Filetanteil. Das Porterhouse hat einen großen ausgeprägten Filetanteil.
Bei uns mindestens 3 Wochen trocken gereift, von der bayrischen Färse, Ochse und Simmentaler Kuh.
Weitere Stücke, die nicht ständig verfügbar sind, die wir aber immer wieder mal anbieten.
- Nierenzapfen (Hanging Tender)
- Brust (Brisket)
- Flat Iron
- Tomahawk
- Flap
Bitte achten Sie auf die Verfügbarkeit, denn die sind meist schnell ausverkauft.
Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt.©Nick Whitaker
Foto "Rinderfilet" Urheber: dar1930 / 123RF Lizenzfreie Bilder