Wir führen Rindfleisch von

  • Angus-Hereford Rind (Uruguay)
  • Black Angus (Uruguay, USA)
  • Simmentaler/Fleckvieh (Bayern)
  • Hereford (Irland)

Die beliebstesten Teilstücke vom Rind:

Rinderfilet

Rinderfilet

Filet aus Uruguay 100% Gras gefütterte Tiere, Aufzucht in der Herde in Freilandhaltung. Min. 28 Tage gereift. Das Filet ist das zarteste Teilstück: feinfaserig und nur leicht marmoriert. Vom Angus-Herefordrind aus Uruguay. Gewicht ca. 1,4 - 1,8 KG. Wir verkaufen das Filet stets nur im Ganzen.

Ribeye/Entrecote

Ribeye/Entrecote

Beschreibung Für die saftigsten Steaks, voller Geschmack. Mit viel intramuskulärem Fett und dem Fettauge, ein echter Genuss! Herkunft: Uruguay

Roastbeef

Roastbeef

Schön zartes Fleisch. Nicht zu fett, aber mit einem Fettdeckel der sowohl Geschmacksträger als auch Schutz vorm austrocknen ist. Ideal als Steak, aber auch klasse als Braten und als kaltes Roastbeef Herkunft: Uruguay

Flanksteak

Flanksteak

Flank ist ein sehr zartes und aromatisches Stück, aus dem flachen Bauchmuskel des Rindes. Wenig Fett, dennoch intensiv im Geschmack! Herkunft: Uruguay

Picanha

Picanha

Picanha Ein absolutes Highlight auf dem Grill! Am besten auf dem Spieß scharf gegrillt und in dünnen Scheiben serviert. Auch in der Bratpfanne oder im Ofen ist es ein saftiges Geschmackserlebnis und mit knuspriger Fettkruste ein Gedicht! Herkunft: Uruguay



 Teres Major: ein kleiner Muskel aus der Schulter, sehr zart und dem Filet sehr ähnlich. 2 Stück je Packung à ca 400 gramm. Das Teres Major erhalten wir frisch alle 3 Monate.  Leider ist nur schwer zu bekommen.

Falsches Filet: aus der Schulter, ist ein ideales Stück für einen klassischen Rinderbraten. Aber auch wunderbar für Curry, asiatische Rindfleischgerichte.

Bürgermeisterstück/Trip Tip: Das Bürgermeisterstück/Tri Tip erinnert wegen seiner Form an eine Haifischflosse. Das Tri Tip ist kurzfaserig, sehr zart und relativ flach.  Es lässt sich schmoren, eignet sich aber auch sehr gut für den Grill oder Smoker.

Aus Bayern, von regionalen Züchtern:

  • T-Bone/ Porterhouse Steak
  • Short Ribs (Querrippe)

von  der  bayrischen Färse.
 

Weitere Stücke, die nicht ständig verfügbar sind, die wir aber regelmäßig anbieten.  

  • Australian/US  WAGYU
  • Nierenzapfen (Hanging Tender)
  • Brust (Brisket)
  • Flat Iron
  • Tomahawk
  • Flap
  • Short Ribs (Querrippe aus Bayern)


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Schau auch auf unserer Instagram Seite "Beefmeister_Muc" da findest Du jede Menge Teilstücke die hier nicht aufgeführt sind, die aber immer wieder mal im Sortiment zu haben sind. Gerne erfahren wir auch von Dir, welche Cuts Du unbedingt mal ausprobieren willst, dann besorgen wir das!

Bitte achte auch auf die Verfügbarkeit, einiges ist schnell ausverkauft.

Alle Bilder sind urheberrechtlich geschützt.©Nick Whitaker
Foto "Rinderfilet" Urheber: dar1930 / 123RF Lizenzfreie Bilder